オリビータ

"オリーブオイルを食卓に"

美容と健康に良いとされるオリーブオイルを食卓で楽しむ為の器のご提案です。葉っぱの形をモチーフに、オリーブオイルに塩とハーブを入れ、パンや野菜を付けて食べるピンチモニオや、バーニャカウダなどのソースにディップして頂く料理に便利な機能も盛り込まれています。有田焼の伝統的な技法や拘りの釉薬を施し、和食、洋食など、シーンを選ばない多様に使える加飾としました。
内側の段差に傾斜があることで、粘性の高いオイルは、真ん中の部分に集まってきて、最後の一滴までキレイにオイルを付けることができます。

使いやすい2つのポイント

Point 1:
段差が分量の目安にもなっており、一段目で約大さじ1。このお皿で簡単なドレッシングができます。

Point 2:
片口の形状になっており、このままお料理に注ぎやすい工夫も。

例えば、一段目までお醤油、二段目までオリーブオイルを入れることで、簡単な和風ドレッシングが出来ます。お刺身をディップして頂くと、カルパッチョのような楽しみ方もできます。お求めやすい価格ですので、ちょっとしたギフト、手土産などにも喜ばれています。ミニレシピも付いてきますので、頂かれた方にも満足していただいてます

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • <
  • 1
  • >

4商品中 1〜4商品

?5,400(税込)以上で送料無料

ブランド

224porcelain
ARITA JIKI
大日窯
藤巻窯
hibi
皓洋窯
224porcelain
ARITA JIKI
大日窯
藤巻窯
hibi
皓洋窯
  
きんしゃい有田豆皿紀行
青花
sinonome
李荘窯